えのき入り⭐ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を炒める。
- 2 しんなりしてきたら、牛肉を加えて塩コショウで味を整える。
- 3 肉に火が通ったら、食べやすい長さに切ったえのきを加えてさらに炒める。
- 4 えのきがしんなりしてきたら、水を加えて、人参に火が通るまで煮込む。
- 5 ハヤシライスルウを加えて溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきの出汁が効いて美味しいです♪