クリームチーズとオリーブオイルのカナッペ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- フォカッチャ 1~2切れ
- クリームチーズ(日本食材) 小さじ5~6
- オリーブオイル(イタリア) 適量
- クレイジーソルト 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 フォカッチャを厚さ1cm程度にスライスしてからやや大きめ一口サイズにカットする。
-
2
1を何もひかないでフライパンで弱火で蒸し焼きにし、途中ひっくり返して両面焼く。
※トースターでもOKですがひっくり返しやすいのでフライパンおすすめ。 - 3 クリームチーズを小さじ1ずつ乗せて、オリーブオイルを回しかける。
- 4 半分にクレイジーソルト、半分にコショウを振って出来上がり。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
フォカッチャのもちもちした食感を残すのにもトースターでなくフライパンで蒸し焼きするのがオススメです。
- レシピID:1980040034
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません