フローズンフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのカットフルーツ 400g
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
- 砂糖 40g
- 水 100ml
作り方
- 1 お好みのカットフルーツを割りばしに刺してバットに並べ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 鍋に、粉寒天、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰したら混ぜながら2分間煮る。
- 3 粗熱がとれたら、冷凍にしたフルーツを寒天液にくぐらせる。すぐに表面が固まるので、万遍なくかける。
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
1本のフルーツは約80gです。 割りばしに刺す時は、フルーツの繊維に逆らって刺すと抜けにくいですよ。
- レシピID:1980040010
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイフルーツ、パイナップル、グレープフルーツ、みかんなど、お好みのフルーツで試してみてね!