新生姜で作るまろやかな辛さの生姜焼き レシピ・作り方

新生姜で作るまろやかな辛さの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
新生姜の甘酢漬けを作る際に買った新生姜が多めだったので、仕込むついでに生姜焼きを作ってみました。通常より辛さがマイルドで美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜をおろして☆の調味料と混ぜる。
    キャベツは千切りにしてザルにあげ、水気をきっておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンを熱して肉を並べて、薄力粉を振って半分くらい火が入った所で玉ねぎを加えて中火でしっかり焼く。
  3. 3 1の合わせ調味料を加えてざっくり混ぜ、少しトロミがついたら火を止める。
  4. 4 キャベツを盛り付けた皿に3を盛り付けて出来上がり。
    キャベツには好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

新生姜が出回っていたので。

おいしくなるコツ

新生姜の皮は薄いので、軽くスポンジでこするくらいでOKです。 辛味がまろやかなので、もっとたくさん入れても。

  • レシピID:1980040008
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 生姜焼き キャベツ 簡単
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/06/13 21:35
    新生姜で作るまろやかな辛さの生姜焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る