フランスのリヨネーズポテト❤おつまみにも最高! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
フランスのリヨン地方の料理。
子供から大人まで好きな味だと思いますよ♪
朝食や、お酒の肴にもいいです!

材料(2人分)

じゃがいも
1こ
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2こ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口サイズにしボウルへ。ラップをし(食べ物に触れないようラップをする)2分チン。動かしてまた2分チンします。
  2. 2
    玉ねぎを適当に細切りに。ベーコンはひと口サイズにしたら、フライパンで炒めます。ベーコンの油で玉ねぎが茶色くなってきます。
  3. 3
    じゃがいももいれ、胡椒をし、炒めて完成!
    塩気が足りなかったら塩をしますが、ベーコンの塩気で十分。
    チーズを加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

豚バラでもできます。豚バラは塩胡椒してね。

きっかけ

じゃがいもの芽がでてきてしまって、急いで調理!

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理フライパン一つでできる玉ねぎじゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする