フランスのリヨネーズポテト❤おつまみにも最高! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口サイズにしボウルへ。ラップをし(食べ物に触れないようラップをする)2分チン。動かしてまた2分チンします。
-
- 2
-
- 玉ねぎを適当に細切りに。ベーコンはひと口サイズにしたら、フライパンで炒めます。ベーコンの油で玉ねぎが茶色くなってきます。
-
- 3
-
- じゃがいももいれ、胡椒をし、炒めて完成!
塩気が足りなかったら塩をしますが、ベーコンの塩気で十分。
チーズを加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
豚バラでもできます。豚バラは塩胡椒してね。
きっかけ
じゃがいもの芽がでてきてしまって、急いで調理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供から大人まで好きな味だと思いますよ♪
朝食や、お酒の肴にもいいです!