フランスのリヨネーズポテト❤おつまみにも最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き一口サイズにしボウルへ。ラップをし(食べ物に触れないようラップをする)2分チン。動かしてまた2分チンします。
- 2 玉ねぎを適当に細切りに。ベーコンはひと口サイズにしたら、フライパンで炒めます。ベーコンの油で玉ねぎが茶色くなってきます。
-
3
じゃがいももいれ、胡椒をし、炒めて完成!
塩気が足りなかったら塩をしますが、ベーコンの塩気で十分。
チーズを加えても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで好きな味だと思いますよ♪
朝食や、お酒の肴にもいいです!