フランスのリヨネーズポテト❤おつまみにも最高! レシピ・作り方

フランスのリヨネーズポテト❤おつまみにも最高!
  • 約10分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
フランスのリヨン地方の料理。
子供から大人まで好きな味だと思いますよ♪
朝食や、お酒の肴にもいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口サイズにしボウルへ。ラップをし(食べ物に触れないようラップをする)2分チン。動かしてまた2分チンします。
  2. 2 玉ねぎを適当に細切りに。ベーコンはひと口サイズにしたら、フライパンで炒めます。ベーコンの油で玉ねぎが茶色くなってきます。
  3. 3 じゃがいももいれ、胡椒をし、炒めて完成!
    塩気が足りなかったら塩をしますが、ベーコンの塩気で十分。
    チーズを加えても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもの芽がでてきてしまって、急いで調理!

おいしくなるコツ

豚バラでもできます。豚バラは塩胡椒してね。

  • レシピID:1980039998
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理フライパン一つでできる玉ねぎじゃがいもベーコン
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る