力をつけよう⭐チキンとほうれん草の中華風おかゆ レシピ・作り方

力をつけよう⭐チキンとほうれん草の中華風おかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
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シャンタンの量は味を見ながら調整してください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水、薄くそぎおとした鶏むね肉を入れて火にかける。
  2. 2 鶏むね肉に火が通ったら、シーチキンを油ごと入れて、シャンタンで味を整える。
  3. 3 ほうれん草を加えて一混ぜする。
  4. 4 卵を溶いて、回し入れる。
    卵が半熟になれば軽く混ぜて完成。

きっかけ

夫の体調が悪い時に、元気になってほしくて作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油が気になる場合は除いても◎

  • レシピID:1980039907
  • 公開日:2022/05/06
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カテゴリ
おかゆその他のごはん料理前日に作り置き雑炊おじや
関連キーワード
簡単 節約 腹持ちの良い ダイエット
料理名
おかゆ
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