アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえのいい蓮根の甘辛揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
歯ごたえが楽しめるよう大きめに切った蓮根に片栗粉をまぶして焼き揚げにした後、甘辛いタレで絡めてたっぷり胡麻をまぶしました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蓮根
60~80g
片栗粉
大さじ1~
適量
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
大さじ1弱
☆醤油
大さじ1
炒り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて縦半分に切り、小さめ一口大の乱切りにする。
    ※水にさらさなくて良い。
  2. 2
    油を入れたフライパンを温め、片栗粉をまぶした蓮根を並べじっくり焼き揚げする。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を加えてよく絡めながら煮詰める。
  4. 4
    器に盛り付けて炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにした後、残った余分な油を取り除かないと味の染み込みが悪くなるのでひと手間ですが、よく取り除いてください。

きっかけ

蓮根を少し大きめサイズで食べたくて。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のタレ片栗粉その他の揚げ物
関連キーワード
蓮根 揚げ焼き 片栗粉 きんぴら

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 21:55
おいしかったです!
すーせんせい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする