優しい甘さ♪小松菜の炒り卵 レシピ・作り方

優しい甘さ♪小松菜の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
お弁当やあと一品にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、小松菜を炒める。
  2. 2 1の間に、卵と砂糖、塩をよく溶いておく。
  3. 3 1に2を流し入れて、卵の周りが固まってくるまで火にかける。
  4. 4 くるくると菜箸で混ぜながら炒め、卵をお好みの半熟具合になるまで火を通したら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

砂糖が入っているため焦げやすいのでご注意下さい

  • レシピID:1980039833
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の卵料理炒り卵小松菜ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
時短 簡単 節約 自炊
料理名
炒り卵
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2024/02/26 13:08
    優しい甘さ♪小松菜の炒り卵
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/07 08:34
    優しい甘さ♪小松菜の炒り卵
    優しい甘さの味付けで、小松菜の味もしっかり味えてとっても美味しかったです꒰ ∩´∇ `∩꒱
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • tonton22
    tonton22
    2022/10/04 17:33
    優しい甘さ♪小松菜の炒り卵
    夕食のあと1品に美味しくいただきました✨
    ごま油でいい香り〜(*´꒳`*)
    ごちそうさまでした♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/16 18:50
    優しい甘さ♪小松菜の炒り卵
    Lysさん、はいさい♪
    こちらも朝食に作って美味しく頂きました。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る