魚肉ソーセージで2種の味のトースト レシピ・作り方

魚肉ソーセージで2種の味のトースト
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
魚肉ソーセージを乗せたマヨネーズ&チーズ、ケチャップ&チーズの2種類のトースト。ブランチに♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • シュレッドチーズ 大さじ1~2
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 食パンを半分に切って、片方にはマヨネーズ、片方にはケチャップを薄く塗る。
  2. 2 1にチーズを散らして、細長く切ったソーセージをそれぞれの上に置く。
  3. 3 ケチャップを塗った方にはケチャップを絞って粒マスタードを添え、マヨネーズを塗った方にはマヨネーズを絞る。
  4. 4 トースターで軽く焦げる程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

飽きないように味を変えたくて。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりに粗挽きソーセージを使うとより豪華な感じになりますが、マヨネーズには魚肉ソーセージの方が合うと思います。

  • レシピID:1980039830
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズピザトーストソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ トースト マヨネーズ ケチャップ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る