材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 4センチ
- バター
- 小0.5
- 水
- 550cc
- カレールゥ
- 80グラム
- ウスターソース
- 小1
- ミルクチョコ
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 鍋に
バターを入れ
玉ねぎはせん切りにして炒める
-
- 2
- じゃがいも 人参は
皮をむき乱切りにして入れる
鶏むね肉は1.5センチ角に切り入れ
炒める
中弱火
-
- 3
- 柔らかくなってきたら
水を入れ20分煮込む
火を消し
カレールゥ
ウスターソース
ミルクチョコを入れ
溶かす
-
- 4
- とけたら
弱火で火をつけ
軽くまぜながら煮込む
3分