吸水時間短縮⭐圧力鍋で炊く玄米 レシピ・作り方
材料(6合人分)
- 玄米 6合
- 水 1500ml
作り方
- 1 圧力鍋に玄米と水を入れて2時間吸水させる。
- 2 ピンが上がるまで強火にかけたら、7分加圧する。
- 3 自然にピンが下がって圧力が抜けたら、30分~1時間蒸らし時間を取って完成。
- 4 米の芯が残ることなく美味しく仕上がります。
きっかけ
玄米を時間短縮で炊けるよう レシピ開拓中です
おいしくなるコツ
今回は玄米に黒米(小さじ2程度)も混ぜて 炊いた為、色が変色しています
- レシピID:1980039787
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- 玄米の炊き方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/05/20 12:59ありがとうございました