吸水時間短縮⭐圧力鍋で炊く玄米 レシピ・作り方

吸水時間短縮⭐圧力鍋で炊く玄米
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間に玄米の吸水時間、蒸らし時間は含みません。

材料(6合人分)

  • 玄米 6合
  • 1500ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に玄米と水を入れて2時間吸水させる。
  2. 2 ピンが上がるまで強火にかけたら、7分加圧する。
  3. 3 自然にピンが下がって圧力が抜けたら、30分~1時間蒸らし時間を取って完成。
  4. 4 米の芯が残ることなく美味しく仕上がります。

きっかけ

玄米を時間短縮で炊けるよう レシピ開拓中です

おいしくなるコツ

今回は玄米に黒米(小さじ2程度)も混ぜて 炊いた為、色が変色しています

  • レシピID:1980039787
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
作り置き ダイエット 食物繊維 栄養
料理名
玄米の炊き方
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る