トマトの旨味たっぷりイタリア風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮剥き用スポンジでこすって洗い、一口大の大きさに切ってお湯で6分ほど固めに茹でる。
※レンジを使ってもOK。 - 2 串がやっと通るくらいになったら湯を捨てて水分を飛ばし、オリーブオイルを入れて5分ほど焼いて新じゃがに焦げ目をつける。
- 3 2にみじん切りしたにんにくと、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたベーコンを加えて弱火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ベーコンも色づいてきたら、ザク切りにしたトマトと☆の調味料を加えて5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋を外して汁気を飛ばしつつ、味見をして味を整えて出来上がり。
きっかけ
和風ジャーマンポテトがあるならイタリアンもありかなと思って。
おいしくなるコツ
トマトから汁気が出る分、味が薄まるので好みで塩コショウ振ってください。
- レシピID:1980039774
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件