自宅で美味しく♥️ブランパン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- ■生地
- 強力粉 210g
- 小麦ふすま 40g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 13g
- 水 151g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れて工程「ねり」を10分スタートを押す。
- 2 生地を丸め直しボウルに入れて、常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
- 3 ガス抜きをして、ベンチタイム10分を取ったら、生地を6~8等分にして丸め直す。
- 4 生地が一回り大きくなるまで濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
- 5 オーブン190度に余熱して20~23分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ブランパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で作ってみました!