自宅で美味しく♥️ブランパン レシピ・作り方

自宅で美味しく♥️ブランパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
コンビニでお馴染みのブランパンを
自宅で作ってみました!

材料(6~8個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 210g
  • 小麦ふすま 40g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 13g
  • 151g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れて工程「ねり」を10分スタートを押す。
  2. 2 生地を丸め直しボウルに入れて、常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして、ベンチタイム10分を取ったら、生地を6~8等分にして丸め直す。
  4. 4 生地が一回り大きくなるまで濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
  5. 5 オーブン190度に余熱して20~23分焼いたら完成。

きっかけ

ブランパンを自宅で食べてみたくて

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980039734
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
朝食 栄養 妊娠 健康
料理名
ブランパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る