アプリで広告非表示を体験しよう

色合い綺麗⭐里芋と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
シンプルですが美味しい組み合わせの味噌汁です

材料(2~3人分)

里芋
1個
人参
1/3本
水菜
1つかみ
味噌
大さじ1.5
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、人参とともに一口サイズに切る。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    鍋に1と水を入れて、5~6分程度煮込む。
  4. 4
    竹串を刺して、野菜に火が通っていることを確認できたら火を止めて味噌を溶く。
  5. 5
    水菜を加えて全体を混ぜ、しんなりするまで余熱で火を通したら完成。

おいしくなるコツ

里芋の滑りが苦手な方は、小さじ1の塩をまぶしてボウルで回し数分置く。→洗い流す。をすると滑りが落とせます。

きっかけ

プランターで育てた水菜を収穫したので記念に作りました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
水菜前日に作り置きその他の味噌汁にんじん里芋
関連キーワード
スープジャー 和食 和風 彩り
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする