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ご飯もお酒も進む★白貝の酒蒸し レシピ・作り方

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Lys
白貝は弾力もあり、よく出汁も出て
とても美味しいです。

材料(2人分)

白貝
8枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
ハーブソルト
少々
1.5回し
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルとニンニクチューブをフライパンに入れて菜箸でまんべんなく混ぜる。
  2. 2
    白貝を加えて貝殻が開いてくるまで火にかける。
    ※貝殻が開きにくい場合はフライパンを揺さぶりながら加熱すると開きやすくなります。
  3. 3
    ハーブソルトで味を整え、酒を回しかける。
  4. 4
    汁気が半分以下になるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

白貝は火に弱いため、熱したフライパンから火にかけると貝殻が開きにくくなるそうです。

きっかけ

近所の魚屋さんにオススメしてもらったレシピです

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の貝スパイス&ハーブフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のお酒
関連キーワード
簡単 時短 大人 ヘルシー
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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