我が家の手作り⭐全粒粉入りピザ生地 レシピ・作り方

我が家の手作り⭐全粒粉入りピザ生地
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
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全粒粉を生地に練り込んだピザ生地です。
普通のピザ生地よりとっても美味しいので
オススメです♪

材料(2枚分人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 2g
  • バター(無塩) 15g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 178g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーに入れて、工程「ねり」を10分にセットしてスタートを押す。
  2. 2 <手ごねの場合>
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 台に取り出し、生地を擦り付けるようにして上下に10分程度捏ねる。
  4. 4 生地がまとまりにくい場合は叩きごねも加えながら生地をまとめていく。

きっかけ

前々から作ってみたかったレシピです

おいしくなるコツ

ライ麦入りのピザ生地もオススメです。 レシピID:1980036644参照

  • レシピID:1980039686
  • 公開日:2022/03/08
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関連情報

カテゴリ
ピザ全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンピザトースト
関連キーワード
親子で一緒に 子どもが喜ぶ 自家製 ホームパーティー
料理名
ピザ生地
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