簡単美味しい!ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
豚肉と家にある調味料で簡単にハッシュドポークができあがります!ご飯にかけるだけでなく、パンとの相性も抜群です。
みんながつくった数 2

材料( 4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
2個
椎茸
4個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ 4
⭐ケチャップ
大さじ 4
⭐ウスターソース
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
500ml
コンソメキューブ
1個
炊いたご飯
4膳分

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は3センチ幅にスライスする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ玉ねぎと椎茸を中火で炒める。玉ねぎが透き通るまで焦げないように炒める。
  4. 4
    豚肉を入れ炒め色が変わったら小麦粉を少しずつ入れてダマにならないように炒める。
    小麦粉は数回に分けて入れ、その都度ダマにならないよう炒める。
  5. 5
    火を弱火にし⭐の調味料を入れ、具材とよく混ぜる。
  6. 6
    水とコンソメキューブを砕いて入れる。
    コンソメキューブが溶け、とろみがつくまで煮立たせながらかき混ぜ続けて中火で火を入れる。
  7. 7
    ご飯にかけたり、フランスパンと一緒に食べてください。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないように気をつけながら炒めてください。

きっかけ

学校給食で出たハッシュドポークが食べたいと言われ作りました。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 21:37
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする