わかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは1センチ角に切る
わかめは水につけもどし
1センチ角にきる
えのき茸は洗い3センチの長さにきる -
2
小鍋に水
粉末だしを入れ
1を入れ
味噌を入れ
弱火で煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2024/09/08 17:30ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡リピレポの確認済ですෆ˚*
-
amnos732024/09/06 06:27美味しかったです
ご馳走様でした -
Backpacking2024/01/03 14:02わかめ多めでいきました。
-
Anoa (10/11~13までお休みします☘)2023/10/12 13:41kimi2703さん、こんにちは〜♪
油揚げのジュワーとえのきの食感に大好きなわかめちゃん♡
とっても美味しくいただきました〜ƪ(˶◕؎◕˶)ෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)