わかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは1センチ角に切る
わかめは水につけもどし
1センチ角にきる
えのき茸は洗い3センチの長さにきる -
2
小鍋に水
粉末だしを入れ
1を入れ
味噌を入れ
弱火で煮詰める
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Backpacking2024/01/03 14:02わかめ多めでいきました。
-
Anoa2023/10/12 13:41kimi2703さん、こんにちは〜♪
油揚げのジュワーとえのきの食感に大好きなわかめちゃん♡
とっても美味しくいただきました〜ƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
おとは22023/09/02 10:14作ってみました
-
くっくこ2022/08/27 08:21美味しくいただきました
レシピありがとうございました