鶏むね肉で柔らかチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、挽肉を入れたボウルに☆の材料と一緒に入れる。
-
2
粘り気が出るまでこねたら、パン粉と片栗粉を加えて混ぜ10分ほど置いておく。
※パン粉が水分を吸ってくれる。 - 3 天ぷら鍋に油を入れて熱し、170℃くらいになったら2のタネをスプーンで丸めて落とし、きつね色になったらひっくり返しつつ揚げていく。
-
4
油をよく切ってレタスを敷いた皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでケチャップ等つけてお召し上がりください。
きっかけ
節約の為に。150円くらいで出来ています。
おいしくなるコツ
卵1個だと少し多かったようでかなり柔らかいタネになってしまい手で丸める事ができませんでした。 卵1/2個で良いかも。
- レシピID:1980039609
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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