マッシュポテトの素を使ったポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生のじゃがいもが無かったときにマッシュポテトの素を使ってポタージュスープを作りました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1/2
☆固形コンソメの素
1個
☆ローリエの葉
1/2枚
☆塩
ひとつまみ
お湯
120ml
マッシュポテトの素
大さじ4
豆乳
200ml
粒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを、小鍋にバターを溶かして弱火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたらお湯と☆の調味料を入れて溶かし、マッシュポテトの素を加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    豆乳を入れて沸騰しないように温めて、器に盛り付けて粒こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。バターで炒めたのは少しこってりさせたかったので。オリーブオイルでもOKです。

きっかけ

生のじゃがいもが無かったので。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいもコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
関連キーワード
ポタージュ 玉ねぎ マッシュポテト 豆乳

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする