アプリで広告非表示を体験しよう

大豆で作る!ポテト風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiko0322
味噌作りの煮大豆が余ったので、作ってみました(^^)
まるでポテトサラダよう♡
ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生大豆
100g
クレソン(お好みの野菜など)
4~5束
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生大豆を4倍の量の水に一晩浸しておきます。
  2. 2
    大豆を強火で熱し、沸騰したらアクを取り除いて、弱火にします。適宜アクをとり、水をかぶるくらいに足しながら、火にかけます。
  3. 3
    大豆が指で潰せるくらいに柔らかくなったら、火からおろしザルにあげます。残った煮汁はお味噌汁などに使用できます。
  4. 4
    クレソンを3~4cmに切っておきます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、すり鉢かボウルに移し、すりこぎやマッシャーでつぶします。
  6. 6
    クレソンを入れて軽く混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて全体に味を馴染ませます。
    仕上げにブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

具材はきゅうりやハムなどお好みのものを加えてください(^^)

きっかけ

味噌作りの煮大豆が残ったので

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
大豆その他の野菜クレソン和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

emiko0322 時間をつくって、趣味のお料理を楽しんでいます☆彡 素材を活かしたお料理をご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする