材料(4-6人分)
- 鱈
- 正味500グラム
- ★砂糖
- 大1.5
- ★塩
- 小2/3
- ★酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大5
- 玉ねぎ
- 250-300グラム
- 人参
- 50グラム
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たらは骨と皮をとり、正味500グラムにする。
フードプロセッサーに、たらと、★をいれ、滑らかになるまで混ぜる。
切った人参と玉ねぎも混ぜる。
-
- 2
- ①を10等分くらいにして、分量外の油を手につけ丸くしてから平らにする。
結構薄く平らにする。
揚げていると縮んで膨らむので。
-
- 3
- 160度の油で狐色に揚げたら完成!
きっかけ
無添加のさつま揚げが食べたくて(*´∀`*)
片栗粉がたくさん入るのでもちもち♪お店のお味♪
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市販のものを再現!
ご飯が進みますよー