さつま揚げの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
安いタラをみつけたので(*´∀`*)
市販のものを再現!
ご飯が進みますよー

材料(4-6人分)

正味500グラム
★砂糖
大1.5
★塩
小2/3
★酒
大1
★片栗粉
大5
玉ねぎ
250-300グラム
人参
50グラム
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たらは骨と皮をとり、正味500グラムにする。
    フードプロセッサーに、たらと、★をいれ、滑らかになるまで混ぜる。
    切った人参と玉ねぎも混ぜる。
  2. 2
    ①を10等分くらいにして、分量外の油を手につけ丸くしてから平らにする。
    結構薄く平らにする。
    揚げていると縮んで膨らむので。
  3. 3
    160度の油で狐色に揚げたら完成!

きっかけ

無添加のさつま揚げが食べたくて(*´∀`*) 片栗粉がたくさん入るのでもちもち♪お店のお味♪

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする