さつま揚げの作り方 レシピ・作り方

さつま揚げの作り方
  • 約1時間
asa*****
asa*****
安いタラをみつけたので(*´∀`*)
市販のものを再現!
ご飯が進みますよー

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 たらは骨と皮をとり、正味500グラムにする。
    フードプロセッサーに、たらと、★をいれ、滑らかになるまで混ぜる。
    切った人参と玉ねぎも混ぜる。
  2. 2 ①を10等分くらいにして、分量外の油を手につけ丸くしてから平らにする。
    結構薄く平らにする。
    揚げていると縮んで膨らむので。
  3. 3 160度の油で狐色に揚げたら完成!

きっかけ

無添加のさつま揚げが食べたくて(*´∀`*) 片栗粉がたくさん入るのでもちもち♪お店のお味♪

  • レシピID:1980039585
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る