バナナフレンチトースト レシピ・作り方

バナナフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
ちぱちぱちぱちゃん
ちぱちぱちぱちゃん
簡単に作れるよ

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • バナナ 1本
  • 卵M 1個
  • 牛乳 300cc
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックの中にバナナを入れ握りつぶす。
    形がなくなったら、牛乳、はちみつ、卵を割り入れ袋の上から再び揉んで混ぜる。
  2. 2 食パンを半分に切り、さらに三等分する。
  3. 3 全て混ざった卵液に切ったパンを漬けていく。たまに向きを変えながら30分ほど漬ける。
  4. 4 フライパンにマーガリンを敷き、中火で焼いていく。
  5. 5 表面にうっすら焦げ目が付いたら出来上がり。
  6. 6 お好みでさらに、ハチミツやケーキシロップをかけてどうぞ。

きっかけ

いつものフレンチトーストに飽きてきたので、アレンジを加えてみた。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと。

  • レシピID:1980039533
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る