セサミンのチカラ!インゲンの胡麻和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 10本くらい
- ☆白スリゴマ
- 大1
- ☆黒スリゴマ
- 大2
- ☆醤油
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- インゲンを、洗って両端を切る。小鍋に水【分量外】をはって、沸騰してからインゲンを入れて3分ゆでる。茹でてる間に、☆をボールに混ぜておく。
-
- 2
- ザルに1をあけて、水気を切ったら、インゲンを3センチぐらいに切る。
-
- 3
- 2を1で混ぜた合わせ胡麻入りのボールへ、熱いうちに入れて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまと砂糖をよく混ぜると美味しくなる気がします。
きっかけ
インゲンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません