アプリで広告非表示を体験しよう

セサミンのチカラ!インゲンの胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
お弁当に食事のもう一品に、ちょっとおつまみに!万能小鉢!※あくまでも個人の偏見です。

材料(4人分)

インゲン
10本くらい
☆白スリゴマ
大1
☆黒スリゴマ
大2
☆醤油
小2
☆砂糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを、洗って両端を切る。小鍋に水【分量外】をはって、沸騰してからインゲンを入れて3分ゆでる。茹でてる間に、☆をボールに混ぜておく。
  2. 2
    ザルに1をあけて、水気を切ったら、インゲンを3センチぐらいに切る。
  3. 3
    2を1で混ぜた合わせ胡麻入りのボールへ、熱いうちに入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまと砂糖をよく混ぜると美味しくなる気がします。

きっかけ

インゲンが安かったので

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずすきまおかずお弁当 おかず 野菜ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする