ソーキそばだしで決める★具沢山チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷やご飯
- 2人分
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 2つかみ
- オユコ(スライス・冷凍)
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- ソーキそばだし
- 1回し
- ごま油
- 1回し
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、ミックスベジタブルを投入する。
-
- 2
- しんなりしてきたら、冷やご飯とオユコを加えて全体を解しながら炒める。
-
- 3
- 一口サイズに切った豆腐を加えて全体を混ぜたら、よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵に半分程度火が通ってきたら、全体をよく混ぜる。
-
- 5
- ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。
きっかけ
作り置きに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません