ソーキそばだしで決める★具沢山チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
冷蔵庫の残り具材で作っても◎

材料(2~3人分)

冷やご飯
2人分
ミックスベジタブル(冷凍)
2つかみ
オユコ(スライス・冷凍)
100g
木綿豆腐
1/2丁
2個
ソーキそばだし
1回し
ごま油
1回し

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、ミックスベジタブルを投入する。
  2. 2
    しんなりしてきたら、冷やご飯とオユコを加えて全体を解しながら炒める。
  3. 3
    一口サイズに切った豆腐を加えて全体を混ぜたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    卵に半分程度火が通ってきたら、全体をよく混ぜる。
  5. 5
    ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味をみながら調整してください。

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 沖縄 炒め物
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする