ホームベーカリーで作る★ジャムパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ジャムパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
お好きなジャムでお試しください
今回はイチゴのジャムで作ってみました。

材料(5個人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 18g
  • スキムミルク 12g
  • バター 8g
  • 160g
  • ■その他
  • ドライイースト 2g
  • ジャム 35g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  4. 4 生地を5等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  5. 5 生地にジャムを包み込み再度丸め直す。
  6. 6 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  7. 7 190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。

きっかけ

夫がジャムパン好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

焼き加減はオーブンにより調整してください

  • レシピID:1980039363
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムその他の菓子パンリンゴジャムイチゴジャムオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
子どもが喜ぶ おやつ 朝食 昼食
料理名
ジャムパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る