ホームベーカリーで作る★ジャムパン レシピ・作り方
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材料(5個人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- 砂糖 18g
- スキムミルク 12g
- バター 8g
- 水 160g
- ■その他
- ドライイースト 2g
- ジャム 35g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
- 4 生地を5等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
- 5 生地にジャムを包み込み再度丸め直す。
- 6 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
- 7 190℃に余熱したオーブンで15分~18焼く。
関連情報
- 料理名
- ジャムパン
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今回はイチゴのジャムで作ってみました。