ベジブロスで、簡単白菜ひき肉のおろしスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさで1cm幅で細長く切ります。お豆腐はお味噌汁くらいの角切りにします。人参は細切り。長葱は斜めに食べやすいくらいでカット。
-
- 2
- 大根は皮をむいて、大根おろしにします。皮のきれいな部分は細切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンに合挽き肉をいれ、中火で炒めます。油が出てきたら、人参、長葱、大根皮をいれて、全体に味塩こしょうをふって炒めます。
-
- 4
- 白菜をいれ、酒、みりん風調味料、鶏ガラスープの素をまわしかけ、ベジブロスをいれ、蓋をして煮ます。
-
- 5
- 全体にくたっとなってきたら、お豆腐、大根おろし、オイスターソースをいれ、また蓋をして煮ます。
-
- 6
- 野菜も全部くったりとなったら、水でといた片栗粉をまわしかけ、まぜて、とろみをだします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません