菜の花の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 菜の花 1束
- 塩 少々
- ラップ 75センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
塩を入れ
菜の花を洗い入れる
再度沸騰したらざるに上げ水洗いし水気をきる -
2
ラップに1をしぼり
3分の1を広げてのせ
空気を抜きながら包む
あと2回繰り返す -
3
ジップロックに入れ空気を抜きながら閉め
冷凍する
保存期間1ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品菜の花作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません