菜の花の冷凍保存 レシピ・作り方

菜の花の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
冷凍でゆっくり調理

材料(6人分)

  • 菜の花 1束
  • 少々
  • ラップ 75センチ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    塩を入れ
    菜の花を洗い入れる
    再度沸騰したらざるに上げ水洗いし水気をきる
  2. 2 ラップに1をしぼり
    3分の1を広げてのせ
    空気を抜きながら包む

    あと2回繰り返す
  3. 3 ジップロックに入れ空気を抜きながら閉め
    冷凍する


    保存期間1ヶ月

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1980039282
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品菜の花作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
菜の花 冷凍保存 菜の花の冷凍保存 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る