寒い夜にソーセージで作るあったかポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンはシャトー切りにジャガイモと玉ねぎは大きめにカットする。
キャベツも大きめに手でちぎっておく。
-
- 2
- 深めのフライパンにオイルをひいてキャベツ以外の野菜とソーセージを入れて全体に油を回す。
-
- 3
-
- ひたひたになるくらいのお湯と☆の調味料を加えて、沸騰してきたらキャベツを加えて20~30分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら粒コショウを振って香りを出し、ローリエや粒クローブを取り除いて器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージから旨味が出過ぎないように切り込みなどは入れません。
最後にオーブンなどで炙ると燻製の香りが強くなります。
きっかけ
ソーセージと野菜で温かい一品が作りたくて。
ソーセージの味と香りが野菜に染みこんだ美味しい一皿。