アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜にソーセージで作るあったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ソーセージと野菜をコンソメスープでじっくり煮込んだ簡単ポトフ。
ソーセージの味と香りが野菜に染みこんだ美味しい一皿。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ソーセージ(ドイツ)
6本
人参
小1/2本
じゃがいも(日本食材)
小2個
玉ねぎ
1個
キャベツ
2~3枚
☆ローリエ
1枚
☆コンソメ固形スープ
2個
☆粒クローブ
3粒
☆白ワイン
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
オリーブオイル
適量
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはシャトー切りにジャガイモと玉ねぎは大きめにカットする。
    キャベツも大きめに手でちぎっておく。
  2. 2
    深めのフライパンにオイルをひいてキャベツ以外の野菜とソーセージを入れて全体に油を回す。
  3. 3
    ひたひたになるくらいのお湯と☆の調味料を加えて、沸騰してきたらキャベツを加えて20~30分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら粒コショウを振って香りを出し、ローリエや粒クローブを取り除いて器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージから旨味が出過ぎないように切り込みなどは入れません。 最後にオーブンなどで炙ると燻製の香りが強くなります。

きっかけ

ソーセージと野菜で温かい一品が作りたくて。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポトフ ソーセージ じゃがいも キャベツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 19:07
参考にさせていただいきました!おいしく仕上がりよろこんでいます!
食治家(しょくじや)
彩りも綺麗でとっても美味しそうですね。参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする