大根と油あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにする。
- 2 油あげは縦半分に切り、1cm幅に切る。
- 3 出汁昆布は千切りにする。
- 4 鍋に1~3、水を加えて大根に火が通るまで煮込む。
- 5 火を消して味噌を溶いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と油あげの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/17 14:05こんにちは♪ホッとする優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
XUN2022/02/03 21:56大変参考になりました、ありがとうございました!
-
cj0055jp2022/01/23 09:25参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
-
まぁちゃんp2022/01/14 20:40美味しかったです。また作ります。