カレーの冷凍保存 レシピ・作り方
![カレーの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cbcab2b5a67ccfe9037642d961afc13bd08ab62.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ
玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
弱火5分
豚バラ肉はほぐして入れる
じゃがいも 人参は
皮をむき乱切りにして入れ炒める -
2
水を入れ煮詰める
弱火15分
火を消し
カレールゥを入れ
溶けたら
弱火でかき回しながら煮詰める
5分
冷ましておく -
3
完全に冷めたら
ジップロックに入れる
タッパーに入れ
冷凍庫へ入れる
保存期間3週間
関連情報
- 料理名
- カレーの冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222022/08/02 09:03たくさん作ったので冷凍保存助かります✨
ありがとうございました(*´꒳`*) -
sweet sweet ♡2022/01/02 15:21便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗