カレーの冷凍保存 レシピ・作り方

カレーの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
余ったら冷凍

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ
    玉ねぎはせん切りにして入れ炒める
    弱火5分

    豚バラ肉はほぐして入れる

    じゃがいも 人参は
    皮をむき乱切りにして入れ炒める
  2. 2 水を入れ煮詰める
    弱火15分

    火を消し
    カレールゥを入れ
    溶けたら
    弱火でかき回しながら煮詰める
    5分

    冷ましておく
  3. 3 完全に冷めたら

    ジップロックに入れる
    タッパーに入れ
    冷凍庫へ入れる

    保存期間3週間

きっかけ

余ったらカレーを冷凍

  • レシピID:1980039252
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
カレー カレーライス じゃがいも 玉ねぎ
料理名
カレーの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/08/02 09:03
    カレーの冷凍保存
    たくさん作ったので冷凍保存助かります✨
    ありがとうございました(*´꒳`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/02 15:21
    カレーの冷凍保存
    便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る