豚ヒレフライ レシピ・作り方
![豚ヒレフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061be65b6d3693229d48b976d8f6a1cd7d39d9f2.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉(デンマーク) 120グラム
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 小0.2
- *小麦粉 小1
- *水 小1
- パン粉 大1.2
- 油 300cc
- キャベツ(日本食材) 0.5枚
- フリルレタス 0.2枚
- きゅうり 1センチ
- ブロッコリー 15グラム
- レモン 0.5枚
- マヨネーズ 小1
- みかん 0.5個
作り方
-
1
皿に
キャベツ(日本食材)はせん切り
きゅうりは輪切り
フリルレタスは手でちぎりのせる
みかんは皮をむきのせる -
2
ブロッコリーは洗い
小鍋に水を入れ沸騰したら入れ茹で
1にのせる
レモンをのせる
マヨネーズをのせる -
3
豚ヒレ肉(デンマーク)は
塩 胡椒をし
小麦粉をまぶす -
4
容器に
*小麦粉
*水
を入れ混ぜ
3をつける
パン粉をまぶす -
5
天ぷら鍋に油を入れ
180度で4を揚げる
油をきり
2のなかにのせる
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/21 21:07カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
くるくるタコ2021/12/26 15:32こんにちは♪
ランチに美味しくいただきました♡