卵を混ぜてから焼く叉焼チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
叉焼を作った翌日、残して置いた叉焼を刻んで入れたちょっとリッチなチャーハンです。

材料(2人分)

叉焼
40g
長ネギ
10cm
残りご飯
2膳弱
1個
マヨネーズ
大さじ1
☆顆粒鶏ガラだし
小さじ1
☆塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
鶏油
大さじ1/2
食べるラー油
少々

作り方

  1. 1
    チャーシューは細かく切って、ネギはみじん切りにする。
    残りご飯はレンジで温める。
  2. 2
    温めたご飯に卵とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに鶏油を入れてチャーシューとネギを炒め、2を加えてさらに炒めて☆で味付けをする。
  4. 4
    仕上げに鍋肌に沿って醤油を回しかけ、手早く絡めて出来上がり。
    お好みで食べるラー油を乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

こってり仕上げたくて鶏油を使いましたが無ければ普通のサラダ油でもゴマ油でもOKです。

きっかけ

叉焼入りのチャーハンを食べたくて。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー チャーハン 鶏油 長ネギ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする