アボカドの冷凍保存 レシピ・作り方
![アボカドの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c909fcb83661cadbf36ee5c75d7d22efa7681f5a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- アボカド 1個
- ラップ 30センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
アボカドは洗い
まな板に縦に置き
真ん中に包丁を入れ
一周まわしながら半分に切る -
2
種が取れない場合
包丁を刺し取り除く
1センチの半月切りにする -
3
ラップのうえにのせ
空気を抜きながら包む
ジップロックに入れ冷凍庫へ入れる
保存期間 1ヶ月
関連情報
- 料理名
- アボカドの冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/23 17:59こんばんは✧˖°便利で助かりますね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗