記念日に♥️また食べたくなるステーキ レシピ・作り方

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Lys
低温でじっくり焼いたステーキは
一層柔らかくて美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ステーキ用牛肉(みすじやサーロインなど)
2枚
塩コショウ
少々
ニンニク
2片
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル漬けひき、薄くスライスしたニンニクとローズマリーを加えて火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、ニンニクの上にステーキ用牛肉を置き、弱火でじっくり火を通す。
  3. 3
    片面に焼き色が付いたら塩コショウを振り裏返す。
  4. 4
    裏面にも塩コショウを振り、弱火でじっくり火を通したら完成。
  5. 5
    肉の火の通し加減はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

弱火で焼くことです

きっかけ

娘の記念日に作りました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ結婚記念日牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
アニバーサリー 誕生日 豪華 メイン
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/27 16:33
お肉がやわらかくておいしいく焼けました。レシピありがとうございました。
makura-s
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 気に入っていただけてとても嬉しいです♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐
2021/12/09 19:37
作ってみました
おとは2
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます! ステーキ美味しいですよね♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐

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