ヨーグルトを加えたさっぱりクリームの苺サンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- ホイップクリーム(加糖) 150ml
- ヨーグルト(プレーン) 150ml
- レモン汁 小さじ1/2
- 苺 6~8粒
作り方
-
1
ヨーグルトを珈琲用のフィルターに入れて半日ほど水切りしておく。
苺を洗ってヘタを取り、水気をよく拭いておく。 - 2 水切りしたヨーグルトとレモン汁を市販のホイップクリームに加えてよく混ぜる。
- 3 食パンを半分にカットして、袋状に中を切って2のクリームをたっぷりと挟む。
-
4
3に1の苺を挟んで出来上がり。
※お好みでみかんやバナナ、キウイなど他のフルーツでも。
きっかけ
さっぱりとしたクリームのフルーツサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
クリームと具材を挟んでからカットするのは大変だし洗い物が増えるので最初に袋状にしてから詰めました。
- レシピID:1980039185
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/01/15 17:30さっぱりクリームの方が断然おいしいですね♪これからは毎回ヨーグルトありで作らせて頂きます!