ヨーグルトを加えたさっぱりクリームの苺サンド レシピ・作り方

ヨーグルトを加えたさっぱりクリームの苺サンド
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ホイップクリームだけだと甘さがしつこいので水切りしたヨーグルトを混ぜてさっぱりとさせました。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを珈琲用のフィルターに入れて半日ほど水切りしておく。
    苺を洗ってヘタを取り、水気をよく拭いておく。
  2. 2 水切りしたヨーグルトとレモン汁を市販のホイップクリームに加えてよく混ぜる。
  3. 3 食パンを半分にカットして、袋状に中を切って2のクリームをたっぷりと挟む。
  4. 4 3に1の苺を挟んで出来上がり。
    ※お好みでみかんやバナナ、キウイなど他のフルーツでも。

きっかけ

さっぱりとしたクリームのフルーツサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

クリームと具材を挟んでからカットするのは大変だし洗い物が増えるので最初に袋状にしてから詰めました。

  • レシピID:1980039185
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン水切りヨーグルトヨーグルト生クリームいちご
関連キーワード
食パン ヨーグルト フルーツサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/01/15 17:30
    ヨーグルトを加えたさっぱりクリームの苺サンド
    さっぱりクリームの方が断然おいしいですね♪これからは毎回ヨーグルトありで作らせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る