海辺で食べたい⭐ココナッツミルクパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ■予備発酵
- ドライイースト 3g
- ココナッツミルクパウダー 20g
- ぬるま湯 50ml
- 砂糖 10g
- ■生地
- 強力粉 160g
- バター(有塩) 8g
- ぬるま湯 45g
作り方
-
1
■予備発酵をボウルに入れてよく混ぜ、ぷくぷくと発酵するまでふんわりサランラップをかけて置いておく。
※混ぜたときに少々だまがあっても大丈夫です - 2 1と■生地を合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、台に取り出して10分程度捏ねる。
- 3 丸め直して、サランラップをかけたら常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
- 4 生地を4分割にして丸め直したら濡れ布巾の下でベンチタイムを10分取る。
- 5 再度丸め直したら生地をクッキングシートへ移して、常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
- 6 オーブンを180℃に余熱して25~30分焼いたら完成。
きっかけ
ココナッツミルクパウダーが余っていたので パンに使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
今回はココナッツミルクパウダーと水を溶かして生地にしましたが、ココナッツミルクをそのまま加えても美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1980039172
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクパン
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