むきえびとブロッコリーのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、約6分加熱します。水切りをし食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- むきえびをザルにあげ水洗いをします。酒をかけます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれブロッコリーを炒めます。水切りをしたむきえびを入れ塩を振り炒めます。
コンソメ、めんつゆ、みりんをかけ混ぜます。
-
- 4
-
- 弱火にし、蓋をし約3分蒸し焼きにします。
火を止め、お皿に移し完成です!
-
- 5
-
- 追伸、
食べる直前にマヨネーズをかけても美味しいです♬
きっかけ
炒めすぎないで最後に蒸し焼きににするのでプリッとした食感になります(^^)/