糸寒天の金平スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は2㎝角に切る。
人参は、細切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、人参を入れて炒める。醤油、砂糖、酒をいれて一煮立ちさせる。
- 3 水、だしの素を入れて、沸騰したら豆腐を入れて3分ほど煮る。塩で味を調えて糸寒天を入れる。
- 4 器に入れて、白ごまをふり完成!!
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
糸寒天は、火をしっかり通すと溶けてしまうので、一番最後に入れてすぐに火を切りましょう。
- レシピID:1980039052
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません