じゃがいもとソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
玉ねぎの入らないジャーマンポテトです。水分が出ない分、全体的にカリッと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて縦半分にしてから5mmよりやや太めくらいの厚さの半月切りにする。
    ソーセージはそれより薄めの斜め切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、じゃがいもを並べて蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して蒸し焼きにした後、蓋を取って刻みにんにくとソーセージを加えて弱火でさらに火を通していく。
  4. 4 じゃがいもに火が通り、カリッとしてきたらクレイジーソルトを振って出来上がり。

きっかけ

ちょっとしたおつまみっぽいものが作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でずに蒸し焼きで火を通すので水っぽくならずカリッと仕上がります。

  • レシピID:1980039019
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルガーリック・にんにくソーセージ・ウインナージャーマンポテト
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ オリーブオイル にんにく
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る