じゃがいもとソーセージのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて縦半分にしてから5mmよりやや太めくらいの厚さの半月切りにする。
ソーセージはそれより薄めの斜め切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、じゃがいもを並べて蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して蒸し焼きにした後、蓋を取って刻みにんにくとソーセージを加えて弱火でさらに火を通していく。
- 4 じゃがいもに火が通り、カリッとしてきたらクレイジーソルトを振って出来上がり。
きっかけ
ちょっとしたおつまみっぽいものが作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でずに蒸し焼きで火を通すので水っぽくならずカリッと仕上がります。
- レシピID:1980039019
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません