青梗菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1~2枚
- 乾燥わかめ 小さじ1~2
- ☆鶏ガラだしの素 大さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆麺つゆ 小さじ1
- ゴマ油 少々
- 炒り胡麻 少々
- 乾燥小ねぎ 少々
作り方
- 1 青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の部分は縦に細切りにする。
- 2 小鍋に2カップの水を入れて沸いたら青梗菜を入れて煮て、☆の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 最後に乾燥わかめ、炒り胡麻、ネギを加えてゴマ油をたらして出来上がり。
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