材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆ダシダ
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- 長ネギ
- 10センチ分
- ハム
- 2枚
- とけないチーズ
- 2枚
- 【タレ】
- 材料
- ★ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★すりごま
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★豆板醤
- 小1/2
- ★酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギ、ハムを千切り。チーズは適当に手でちぎる。具材はお好みで変えてください。いかようにもなります。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜます。粉ポサが無くなったてきたら、1を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を大1熱し伸ばす。
温めたフライパンに②を流し入れ、最初強火でフツフツしてきたら、蓋を閉じて弱火にして15分あたためて盛り付ける。
-
- 4
- 【タレ】
小さめの器に、★の材料を混ぜ合わせて、焼けた3にかけたりつけながらたべたら完成です。
おいしくなるコツ
ニラやキムチ、冷凍エビ、イカを、入れても美味しいです。モチも
きっかけ
休日朝ごはんのメニューを考えていて
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