甘酒チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
混ぜるだけでとっても簡単なのに、びっくりするくらい本格的な美味しさ!!甘酒のほっとする味わいが生きています♡

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
1個
きび砂糖
30g
生クリーム
100ml
麹甘酒(伊豆河童)
3袋(90g)
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻し、電動泡だて器で良く混ぜる。
    卵、きび砂糖、生クリーム、麹甘酒、薄力粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し、200度のオーブンで10分、110度のオーブンで30分焼く。
  3. 3
    粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器に盛り、完成!

きっかけ

伊豆河童の麹甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ甘酒レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする