甘酒チーズケーキ レシピ・作り方

甘酒チーズケーキ
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
混ぜるだけでとっても簡単なのに、びっくりするくらい本格的な美味しさ!!甘酒のほっとする味わいが生きています♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、電動泡だて器で良く混ぜる。
    卵、きび砂糖、生クリーム、糀甘酒、薄力粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し、200度のオーブンで10分、110度のオーブンで30分焼く。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器に盛り、完成!

きっかけ

伊豆河童の糀甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

  • レシピID:1980038972
  • 公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ甘酒レアチーズケーキ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る