簡単デザート♡ところてんの赤ワイン漬け レシピ・作り方

簡単デザート♡ところてんの赤ワイン漬け
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
浸けるだけの簡単&おもしろデザート♡
美味しくって、罪悪感の少ないところも魅力!

材料(1人分)

  • 角切りところてん(伊豆河童) 1袋
  • 赤ワイン 60ml
  • 蜂蜜 20g

作り方

  1. 1 鍋に赤ワインと蜂蜜を入れて火にかけ、沸騰したら混ぜながら1分程煮る。
  2. 2 角切りところてんは開封して水を切り、保存容器に入れる。
  3. 3 角切りところてんに赤ワインを注ぎ、蓋をして冷蔵庫で半日浸ける。汁を切って皿に盛り完成!

きっかけ

伊豆河童の角切りところてんアレンジを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

しっかりアルコールを飛ばす事で、すっきりとした味になります。 甘さ控えめの仕上がりですので、お好みで蜂蜜の量を調整して下さい☆

  • レシピID:1980038922
  • 公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
デザート低カロリーお菓子
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る