簡単デザート♡ところてんの赤ワイン漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角切りところてん(伊豆河童) 1袋
- 赤ワイン 60ml
- 蜂蜜 20g
作り方
- 1 鍋に赤ワインと蜂蜜を入れて火にかけ、沸騰したら混ぜながら1分程煮る。
- 2 角切りところてんは開封して水を切り、保存容器に入れる。
- 3 角切りところてんに赤ワインを注ぎ、蓋をして冷蔵庫で半日浸ける。汁を切って皿に盛り完成!
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんアレンジを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
しっかりアルコールを飛ばす事で、すっきりとした味になります。 甘さ控えめの仕上がりですので、お好みで蜂蜜の量を調整して下さい☆
- レシピID:1980038922
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくって、罪悪感の少ないところも魅力!