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コーンの炊き込みご飯ダイエットver レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
フレッシュのとうもろこしが出回るこの時期にオススメ!シンプルながら味わい深い1品です。

材料(4人分)

とうもろこし
1本
1合
こんにゃく米(伊豆河童)
1合
450ml
小さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    米は洗米し、30分水に浸けてザルに取る。鍋に米、こんにゃく米、水、塩小さじ1を入れて平らにならす。
  2. 2
    とうもろこしは、輪切りにして米の上に並べる。
    水を注ぎ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分炊く。
  3. 3
    炊きあがったら10分蒸らして、とうもろこしの身を外す。
  4. 4
    ご飯、とうもろこしの身、塩小さじ1/2を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

とうもろこしは、重ならないように並べたいので、鍋の大きさを見て、5~6等分に切ってください。 身を外す時は、熱いのでやけどに気をつけましょう!

きっかけ

こんにゃく米をしようしたレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯低カロリー主食とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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