豚平焼き(豚バラもやし刻みねぎ) レシピ・作り方

豚平焼き(豚バラもやし刻みねぎ)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
美味しい!お財布にも優しい!豚平焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切っておきます。
    器に卵を割り、よくといておきます。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラともやしを炒めます。塩とこしょうを振り入れます。
  3. 3 豚バラ、もやしの上から溶いた卵をかけます。約2分後 裏面が固まったらフライ返しを使いひっくり返します。弱火にし蓋をし、約1分蒸します。
  4. 4 お皿に移し、中濃ソースとマヨネーズと刻みねぎをかけ完成です!

きっかけ

最後に蒸し焼きにする事でフワッと美味しくなります♬

  • レシピID:1980038907
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒めもやしその他の卵料理
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る